Liburan - Pulang kampung! (2)

November 16, 2016


Seperti yang saya bilang di posting sebelumnya bahwa saya tahun ini paling sering pulang kampung.


November 2016 ini saya harus pulang kampung untuk yang ketiga kalinya dalam rangka menyambut orang tua saya yang baru pulang dari Naik Haji. Harusnya saya pulang pada bulan oktober, tapi bulan oktober masih ada jadwal Ujian Tengah Semester. Jadilah jadwal pulang kampung oktober tertunda menjadi bulan November.

Kebetulan juga Bulan November tanggal 2 kemarin keponakan saya namanya Bening, lagi Ulang Tahun. Sekalian saya bawain hadiah buat dia juga. Hadiah buat adek satu ini butuh tempat 1 Koper euy, untung saya pulang kampung dari Jakarta Ke Malang kali ini naik kereta api jadi nggak khawatir Over Bagasi.

Buat yang penasaran sama adek keponakan saya -> Baca juga : Another Adek Photogenic

Buka Kado Sama Mbah Kung
Seneng banget sama jam tangan Masha And The Bear
*Pencitraan jadi tante baik nih*

Alhamdulillah saya senang sekali ketika Ayah dan Ibu saya akhirnya tahun ini berangkat Naik Haji juga. Btw saya tidak bermaksud Riya atau apa ya teman teman, saya mau nulis di blog ini karna nggak pengen ada yang lupa tercatat aja ^^
hihi.


Alhamdulilah juga sebelum berangkat ke Tanah Suci Ayah sudah belajar pake Smartphone, belajar whatsapp Belajar Video Call. Dan ternyata waktu di Arab Saudi Video Call lebih lancar pakai Line daripada Pakai Skype. Jadi meskipun jauh, Ayah ibu masih tetap keep in touch Sama Keluarga di Indonesia. Sering banget ayah saya kirim gambar dari sana, rata rata gambarnya ngeblur karna Ayah saya foto sambil Jalan. Cuma foto ka'bah ini satu satunya foto yang menurut saya bagu. Haha.


Yang lucu dari Tas Haji Ayah Ibu adalah ini.
Tanda pengenal Tas Haji Ayah Sama Ibu di tandai pakai mainannya Bening, Berupa Sutil plastik, sutil ini bahasa jawa. Kalau di jakarta katanya di sebut sebagai Sodet. Hihihi.
Saya ngakak sekali waktu tau kalau mainan bening dijadikan tanda ini. Tapi gapapalah, biar selalu inget sama cucu gitu kali yah?

Kebetulan sempet foto keluarga subuh subuh sebelum Ayah ibu Berangkat.

Ayah ibu saya berangkat haji Bulan Agustus Akhir, tepatnya tanggal 28 Agustus. Waktu Ayah ibu Berangkat ini saya cuma cuti 2 hari, karena rasanya Hampa kalau pulang kampung tapi Ayah ibu malah lagi nggak dirumah . *dasar anak manja*

Tapi waktu Ayah Ibu balik ke Indonesia kemarin saya pulang juga, karena saya juga pengen ketemu sama Bapak Ibu *juga biar dapet oleh oleh air zam zam* haha.
Terus sambil Modus ngenalin Calon Mertua ke Orang tua.
Calon Mertua saya Ziarah haji kerumah, sambil kenalan.
Cie cie cie.
Modus.
Btw.. Sebenernya.
Ini rahasia.
Psst.
Jangan bilang bilang.

Kebetulan Ayah saya berulang tahun juga di Tanah suci tanggal 24 September kemarin. Sekarang usia Ayah saya sudah menginjak angka 61. Jadi ini ke Empat kali nya saya mengucapkan Selamat ulang tahun dari Jarak Jauh Ke Ayah. Kadang kalau udah inget usia orang tua suka sedih, kayak belum bisa kasih apa apa ke Mereka. Semoga Ayah ibu panjang umur, Bagagia selalu, Sehat Selalu.
Alhamdulillah akhirnya kesampaian naik hajinya :')

Kemarin mau posting khusus untuk ulang tahun ayah saya ini kayak posting : Selamat Ulang Tahun SuperHero tapi kalau di pikir pikir mendingan di jadikan satu sama postingan ini.

Dear ayah, masih ada satu lagi anak mu yang harus di Wali kan untuk mengucap ijab qobul nanti. *eaaa.

You Might Also Like

14 tanda tangan

  1. Waah asyiknyaa yang bisa menyambut orangtuaa. Happy birthday buat papanya ya! (padahal telat banget)
    Salam kenal laili! Baru pertama kali main ke sini nih. \:D/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas kresnoadi lupa nih kayaknya .. padahal udah sering main hahaa

      Makasih mass ucapan buat ayah saya nya

      Delete
  2. Huahauahuahua, sepertinya harus secepatknya dinikahkan *eh :-D

    ReplyDelete
  3. Kalimat terakhir kode keras ya Hahaha

    ReplyDelete
  4. Hepi blated bday Om!! Lucu banget nama keponakannya Bening, dan itu sutil plastik kenapa pengen ikutan ke Mekah? XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih kak Sandara :D
      Iya namanya bening..

      Nah kalau sutil plastik ada disitu katanya biar gampang tandainnya haha

      Delete
  5. Wahhh..semangat sekali kayanya nih Mba Laili..hhaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehhe iya mas harus semangat dong kalo ngeblog mah

      Delete
  6. wah... ada kode keras banget nih!
    aku senyum2 sendiri loh, liat ada sodet/ sutil plastik gitu di tas ibu nya.. hehe

    btw, baru pertama kali mampir nih, salam kenal yaaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heheh aku mah bukan cuma senyum tapi ketawa ngakak mbak

      Salam kenal juga ^^

      Delete
  7. Wah akhirnya berangkat juga ya!...
    Mudah mudahan bisa nular ke aku... amienn..

    Makanya mbak buruan disegerakan itu ijab qobulnya...sama siapa gitu kek....
    hehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya akhirnya kesampaian keinginannya yang ini

      Amiin *eh

      Delete

Tanda tangan berupa ketikan komentar di perbolehkan. GRATIS! ^^

Entri Populer

Challenge

@khoirurosida on Instagram